Помните старый анекдот про блондинку, которая спрашивала, где купить розовый майонез для рецепта селедки под шубой? Вопрос все еще актуален – розовый майонез на поверхности вкусного салата по-прежнему является подлинным украшением любого праздничного стола.
Сегодня мы готовим шикарный двойной вариант салата, который от классической селедки под шубой отличается только количеством слоев. Смотрите фото селедки под шубой и вы все поймете!
Ингредиенты:
- 1 крупная соленая сельдь или 2 небольших
- 1 средняя луковица
- 4 картофелины среднего размера
- 1 крупная морковь
- 1 крупная свекла
- Майонез, соль и черный перец по вкусу
Примечание: все овощи в салате (кроме лука) заранее отвариваются в мундире в подсоленой воде.
Приготовление:
1.Филе рыбы нарезать кубиками примерно 0,5*0,5 см. Выложить половину объема на подходящее блюдо. Очень красиво салат сельдь под шубой смотрится в овальных и круглых формах.
2. Покрыть рыбный слой мелко нарезанным луком (половина объема). Ошпаривать его нет необходимости, так как он соседствует с соленой рыбкой и будет покрыт майонезом – промаринуется.
3. Аккуратно промазать все майонезом.
4. Далее слой натертой моркови, которую также смазывают майонезом.
5. Картошку лучше всего мелко нарезать, так как при натирании она слипается, что неблагоприятно сказывается на итоговой плотности салата, а он не должен быть спресованным или слипшимся в каких-либо слоях. Картофель немного приперчим + майонез.
6. Теперь повторяем слои сельди, лука и картошки, разумеется, с майонезом. Это и есть наш дубль, который делает салат выше и сытнее.
7. Сверху аккуратно покрываем слои натертой свеклой.
8. Смазываем ее майонезом, выравнивая ложкой поверхность и контур салата под шубой.
Если салат хорошо пропитается (больше 3х часов в холодильнике), то свекла покрасит не только майонез, но и верхние слои, поэтому трудно будет догадаться о повторных слоях, но про хитрость в рецепте спрашивать будут.