Яблочный мармелад с корицей

Яблочный мармелад с корицей

Яблочный мармелад – вкусное дополнение к завтраку, закускам и выпечке. Его сладкий вкус и ароматические ноты делают его идеальным для подачи со свежеиспеченными блинами, тостами или в качестве ингредиента для тортов и кексов. Если вы хотите приготовить домашний яблочный мармелад с добавлением корицы, то этот рецепт вам точно понравится.

Ингредиенты для вкусного яблочного мармелада

  • 1 кг яблок (желательно кислых сортов)
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

Как приготовить вкусный мармелад?

  1. Тщательно вымойте яблоки, очистите их и удалите сердцевины. Нарежьте их на более мелкие кусочки или натрите на крупной терке. Вы также можете использовать блендер или измельчитель яблок, чтобы получить однородную консистенцию.
  2. Смешайте в кастрюле нарезанные яблоки, сахар, лимонный сок и молотую корицу. Перемешайте ингредиенты, чтобы они соединились.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, пока яблоки не станут мягкими и не дадут сок. Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.
  4. Как только яблоки начнут распадаться и вы получите однородную консистенцию, уменьшите огонь до минимума и варите мармелад примерно 20-30 минут. Регулярно помешивайте, чтобы  масса не прилипала к кастрюле.
  5. Проверьте консистенцию мармелада, капнув небольшое количество на холодную тарелку. Если мармелад быстро схватывается и не растекается по тарелке, он готов. Если он слишком жидкий, варите еще несколько минут.
  6. Когда мармелад достигнет нужной консистенции, выключите огонь, вылейте мармелад в формочки и дайте остыть.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото