Лето – пора изобилия свежих овощей и возможности экспериментировать на кухне. Одним из самых универсальных и полезных летних овощей является цветная капуста. Она не только богат витаминами и питательными веществами, но и идеальна для приготовления самых разных блюд.
Ингредиенты:
- 1 средняя цветная капуста
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 2 яйца
- 2 ст л нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- Растительное масло для жарки
Чесночный соус:
- 1/2 стакана натурального йогурта
- 2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс
- 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
- Сок половины лимона
- Соль и перец для вкуса
Как приготовить вкусные котлеты из цветной капусты?
- Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде до мягкости, затем слить воду и охладить.
- Сваренную цветную капусту размять вилкой и быстро перемешать, чтобы получилась густая консистенция.
- В большой миске смешайте цветную капусту, нарезанный лук, измельченный чеснок, панировочные сухари, тертый пармезан, яйца, петрушку, соль и перец. Тщательно перемешайте, пока ингредиенты не соединятся.
- Налейте растительное масло в большую сковороду и разогрейте ее на среднем огне.
- Из подготовленной массы цветной капусты сформируйте небольшие котлетки и аккуратно выложите их на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки. Вы можете жарить котлеты небольшими партиями, чтобы не заполнять сковороду слишком сильно.
- Тем временем приготовьте чесночный соус. В миске смешайте натуральный йогурт, прессованный чеснок, нарезанную мяту, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.
- Подавайте котлеты из цветной капусты на тарелке, полив чесночным соусом. Вы также можете украсить их дополнительно рубленой петрушкой или свежей мятой.