Котлеты советские школьно-столовые

Котлеты советские школьно-столовые

Странная вещь ностальгия – понимаешь, что домашние котлеты гораздо вкуснее и «мяснее», но тоскуешь о котлетах из школьной столовки, вспоминая беззаботную молодость. Разузнали все секреты и готовим школьные котлеты.

Ингредиенты:

Мясо – 500 грамм
Хлеб ржано-пшеничный – 330 грамм
Лук – 3 штуки
Чеснок – 4-5 зубков
Соль — 1 чайная ложка
Панировочные сухари
Яйцо – в оригинале нет, но всё-таки стоит добавить, чтобы котлетки гарантированно сохранили форму.

Приготовление:

Состоит фарш на 40% из мяса и на 60% из чёрного хлеба, ржано-пшеничного.

  1. Хлеб замочить в воде, отжать (лучше брать вчерашний хлеб, можно срезать корочки).
  2. Лук измельчить в процессоре, мясорубке или потереть на тёрке.
  3. Чеснок раздавить в давилке, добавить яйцо, соль, перец.
  4. Вымешать все до однородности.
  5. Сформовать котлеты. Запанировать в сухарях. Обжарить с двух сторон.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Рецепты СССР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото