Котлеты из куриного филе

Котлеты из куриного филе

Наверное, не встретишь человека, который не любил бы куриные котлетки. Этот рецепт выгодно выделяется среди других подобных с использованием сливочного сыра.

Дополнительный ингредиент делает привычное блюдо гораздо более нежным и сочным. Конечно, придется немного попотеть с лепкой котлет, но результат поразит кулинарный вкус всех кто их попробует.

Вам понадобится:

  • 350 г куриного филе;
  • 2 булочки;
  • 300 мл молока;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 80 г сливочного творога;
  • 4 ст.лож. муки;
  • соль, растительное масло, черный молотый перец.

Булочки замочите в молоке

В первую очередь замочите булки в молоке. Они должны пропитаться жидкостью в течение 20 минут. Если не употребляете молоко, замените его водой, но тогда котлеты получатся более грубыми по вкусу. Можно вместо обычного молока взять миндальное или кокосовое как альтернативу воде.

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками

Куриное мясо порежьте на кусочки и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. С луком поступите таким же образом – порежьте и в блендер. Когда лук станет однородным добавьте в чашу булочки, отжав молоко, и снова запустите агрегат.

Пропустите ингредиенты через блендер и соедините между собой

Смешайте обе массы – мясную и луковую. Добавьте в нее яйцо и сливочный сыр, соль, перец. Все тщательно перемешайте и переложите в холодильник. Через 20 минут достаньте, отщипните  немного на одну котлетку, слепите ее и обкатайте в муке. Таким же образом сделайте другие котлетки.

Жарьте котлеты с обеих сторон

Выкладывайте на разогретую сковороду, смазанную рафинированным маслом. Жарьте на среднем огне около 7 минут, затем переверните на другую сторону. В зависимости от того, насколько ваши котлеты толстенькие, может потребоваться немного больше времени для жарки. Следите за цветом во время жарки, котлетки должны быть румяные и золотистого цвета. Употреблять котлеты со сливочным сыром можно как в горячем, так и в холодном виде.

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото