Картофельные котлеты с капустой, сыром и грибами — отличная альтернатива тяжелым мясным блюдам. Это угощение получается очень сытным, питательным и ароматным, так что устоять перед ним совершенно невозможно!
Ингредиенты
- картофель — 1 кг.
- мука — 2 ст. ложки
- яйца — 3 шт.
- свежая зелень укропа — 2-3 веточки
- соль — 1 ч. ложка
- чёрный молотый перец — 0,5 ч. ложки, по желанию
- свежие шампиньоны — 200 гр.
- репчатый лук — 1 шт. среднего размера
- чеснок — 2 дольки
- пекинская капуста (только твердые стебли, без листьев) — 200 гр. (от 1-й головки)
- сметана — 1 ст. ложка
- твердый сыр — 80 гр.
- панировочные сухари — 3-4 ст. ложки
- молоко — 2 ст. ложки
Как приготовить картофельные котлеты с капустой, сыром и грибами
1. Картофель отварите в кожуре до готовности, остудите, очистите, а затем натрите на крупной тёрке. Добавьте 2 яйца, муку, мелко порезанный укроп, соль и черный перец. Из полученной массы замесите густое «тесто».
2. Лук мелко нарежьте ножом, чеснок измельчите через пресс.
3. Головку пекинской капусты разделите на отдельные листья и отрежьте твердые стебли. Оставшиеся нежные листочки используйте для других рецептов, здесь они не понадобятся. Стебли мелко порежьте кубиками.
4. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.
5. В большой сковороде нагрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на среднем огне до прозрачности. Добавьте грибы, чеснок и капустные стебли, продолжайте обжаривать вместе ещё 5 минут, время от времени помешивая. Когда шампиньоны и капуста станут мягкими, снимите сковороду с плиты, смешайте со сметаной и тертым сыром.
6. Приготовьте кляр. Для этого соедините в небольшой миске 1 яйцо и 2 ст. ложки молока, взбейте до однородности. Панировочные сухари насыпьте на блюдце.
7. Смажьте руки растительным маслом. Из картофельной массы скатайте мячики диаметром примерно 5 см. Затем из мячиков сделайте лепешки толщиной 5-7 мм. Сверху выложите 1-1,5 ст. ложки начинки, слепите края и придайте котлете красивую овальную форму.
8. Каждую котлетку окуните в кляр, обкатайте в панировочных сухарях со всех сторон. Обжаривайте в растительном масле с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 3-4 мин. на каждую сторону.
Картофельные котлеты с капустой, сыром и грибами готовы! Подавайте их к столу со сметаной.
Этот рецепт точно беру “на карандаш”, люблю капустные котлеты. но с картофелем еще не делала. Попробую. Спасибо за идею!
Такие котлетки никогда не готовила. Спасибо,Галя, за простой и вкусный рецепт картофельных котлет с капустой, сыром и грибами.