Котлеты – одно из самых популярных мясных блюд. Вариантов их приготовления существует множество. В этот раз предлагаем приготовить котлеты с добавлением в фарш кефира.
Котлеты – это всегда актуальное и вкусное блюдо. Чтобы сделать их особенно мягкими, пышными и сочными в фарш, надо добавить секретный ингредиент. Специи и лук придают особый вкус котлетам на кефире, которые подавать на стол можно с любым гарниром по желанию.
Необходимые ингредиенты:
- фарш ассорти – 500 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- кефир – 200 мл;
- яйца куриные – 2 шт;
- чеснок сухой – 0,5 ч.л;
- перец черный молотый, паприка, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком, добавляем в фарш, выливаем туда же стакан кефира любой жирности. Тщательно все перемешиваем, чтобы жидкость впиталась в мясо.
Вбиваем 2 яйца в фарш, всыпаем сушеный чеснок, паприку, черный молотый перец, соль и другие специи по желанию. Хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду на плите с маслом для жарки. Когда масло разогрелось, большой ложкой выкладываем фарш в сковороду, формируя котлеты. Жарим на среднем огне, чтобы мясо полностью приготовилось внутри и не сгорело снаружи.
Обжаренные по обе стороны котлеты выкладываем в форму для выпечки, накрываем ее фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Готовые котлеты можно подавать с картофельным пюре, рисом, гречкой, макаронами и другими гарнирами. Они получаются очень сочными и остаются таковыми даже после разогрева.
Из 500 граммов фарша выходит примерно 25 небольших котлеток, которые можно брать с собой на работу. Обязательно попробуйте этот рецепт – здесь вам даже руками формировать котлеты не надо.