Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком

Чтобы куриные котлеты не были сухими, я к ним часто добавляют разные добавки (хлеб, капусту и тд). Сегодня хотим поделиться еще лучшим рецептом котлет с кабачком. Кабачки отлично сочетаются с куриным фаршем, создавая очень нежную текстуру. Во рту их даже жевать не нужно, потому что они такие мягкие и сочные. Такие котлетки подходят к абсолютно любому гарниру, попробуйте, это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш 1 кг
  • Кабачок 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Панировочные сухари 1 ст.л
  • Приправа для курицы 1 ч.л.
  • Укроп 20 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу

Приготовление:

Кабачок промойте, натрите на большой терке, посолите, перемешайте, дайте постоять 5 минут, чтобы кабачки пустили сок. Молодые плоды можно измельчать вместе с кожурой.

Через время кабачки полностью отожмите от сока. Кабачковую массу добавьте к куриному фаршу.

Вбейте яйцо, всыпьте панировочные сухари, молотый перец, специи для курицы и соль по вкусу.

Свежий укроп промойте, мелко нашинкуйте, добавьте в основной состав.

Тщательно перемешайте сначала ложкой, а затем руками, чтобы получилась максимально однородная смесь. Емкость с содержимым накройте пищевой пленкой, отставьте в сторону на 30 минут, чтобы сухари немного набухли.

Ладони смочите водой, из массы сформируйте небольшие биточки.

Нагрейте сковороду на плите, наейте масло. В горячее масло выложите подготовленные заготовки. Жарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Сильно поджаривать их не нужно. Поочередно пожарьте все котлеты.

Жареные котлеты переложите в жаропрочную форму, на дно поместите несколько кусков сливочного масла. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 20 минут до готовности.

Котлеты уложите на тарелку, подайте на стол.

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото