Свиные котлеты с начинкой из сыра и укропа

Свиные котлеты с начинкой из сыра и укропа

Даже такое банальное блюдо, как котлеты, можно приготовить по-новому. Предлагаем вашему вниманию очень интересный рецепт котлет с нежной начинкой и хрустящей корочкой.

Котлеты – традиционное блюдо, знакомое всем с детства. Обычно это блюдо на праздничный стол уже не так часто подают, ведь оно хоть и вкусное, но очень банальное. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт котлет по-новому. Такие котлеты точно не стыдно подать гостям или прости порадовать вкусненьким своих родных. Они получаются очень нежными, сочными, а их особенность в начинке.

Необходимые ингредиенты:

  • фарш из свинины – 1 кг;
  • белый хлеб – 250 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Подготовим фарш. Для этого сначала порежем подсохший белый хлеб (батон). С хлеба обрезаем все корочки, а мякиш нарезаем кубиками. Перекладываем нарезанный хлеб в глубокую миску и заливаем молоком. Лук и чеснок нужно почистить и с помощью блендера перемолоть в пюре. Можно также натереть на мелкой терке. Добавляем пюре из лука и чеснока в мясной фарш. Хлеб отжимаем от молока и добавляем в фарш. Туда же добавляем яйца, соль, перец, специи и тщательно перемешиваем.

Рецепт самых вкусных котлет с хрустящей корочкой и нежной начинкой

Готовим начинку. Твердый сыр натираем на мелкой терке, укроп мелко нарезаем и смешиваем с сыром.

Рецепт самых вкусных котлет с хрустящей корочкой и нежной начинкой

Формируем котлеты: небольшую часть фарша разравниваем в руке в форме лепешки и кладем по центру чайную ложку начинки. Формируем котлету так, чтобы начинка была внутри. Так поступаем со всем фаршем. Котлеты со всех сторон обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на раскаленном масле с обеих сторон. Жарить котлеты нужно на среднем огне. Накрываем сковороду крышкой только после того, как перевернули котлеты на другую сторону.

Рецепт самых вкусных котлет с хрустящей корочкой и нежной начинкой

Котлеты готовы, их нужно горячими подавать на стол. Готовые котлеты имеют хрустящую корочку и очень нежные и сочные внутри.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото