Японские маринованные яйца, несомненно, являются отличной альтернативой обычным вареным яйцам и способом сделать довольно оригинальную закуску или дополнение к салатам. Они порадуют своим необычным вкусом и, безусловно, могут стать привлекательным дополнением к летним блюдам. Приготовление маринованных яиц предельно просто ито по сути, не требует огромного количества времени.
Основные ингредиенты:
- 6 яиц
- 125 мл соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- кусочек имбиря среднего размера
- 2 столовые ложки саке
- 1 столовая ложка мирина (жидкая приправа, доступная в азиатских супермаркетах)
- 1 столовая ложка сахара
Способ приготовления:
- Яйца отварить максимум 6 минут и сразу опустить в холодную воду. По прошествии такого времени желтки должны быть еще слегка жидкими, и это тот эффект, который нужен.
- Налейте в кастрюлю 450-500 мл воды. Добавьте саке, соевый соус, мирин и сахар. Доведите до кипения, затем добавьте выдавленный через пресс чеснок и нарезанный кубиками имбирь. Оставьте еще на несколько минут на медленном огне.
- Переливаем маринад в емкость и добавляем к нему очищенные яйца. После остывания поставить в холодильник на 12 часов. На следующий день яйца будут готовы к употреблению.
Популярные рецепты:
Японский салат из мидий, креветок и кальмаров
Темаки - суши с лососем и дайконом
"Сякэ" - простое суши с семгой
Теншиндон – омлет с сыром и крабовым мясом
Баклажаны якинасу
Салат с кальмарами, морской капустой и овощами
Как правильно сварить рис для приготовления японских роллов и суши
Оякодон
Омлет с лососем и кукурузой
Жареный тунец под маринадом