Нитамаго

Нитамаго — рецепт вкусных маринованных яиц по-японски

Японские маринованные яйца, несомненно, являются отличной альтернативой обычным вареным яйцам и способом сделать довольно оригинальную закуску или дополнение к салатам. Они порадуют своим необычным вкусом и, безусловно, могут стать привлекательным дополнением к летним блюдам. Приготовление маринованных яиц предельно просто ито по сути, не требует огромного количества времени.

Основные ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 125 мл соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • кусочек имбиря среднего размера
  • 2 столовые ложки саке
  • 1 столовая ложка мирина (жидкая приправа, доступная в азиатских супермаркетах)
  • 1 столовая ложка сахара

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить максимум 6 минут и сразу опустить в холодную воду. По прошествии такого времени желтки должны быть еще слегка жидкими, и это тот эффект, который нужен.
  2. Налейте в кастрюлю 450-500 мл воды. Добавьте саке, соевый соус, мирин и сахар. Доведите до кипения, затем добавьте выдавленный через пресс чеснок и нарезанный кубиками имбирь. Оставьте еще на несколько минут на медленном огне.
  3. Переливаем маринад в емкость и добавляем к нему очищенные яйца. После остывания поставить в холодильник на 12 часов. На следующий день яйца будут готовы к употреблению.

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото