Японский салат из мидий, креветок и кальмаров

Японский салат из мидий, креветок и кальмаров

Японская кухня пожалуй имеет самое большое разнообразие рецептов блюд из морепродуктов, в том числе и салатов. Предлагаем вашему вниманию один из рецептов японского салата с мидиями, креветками и кальмарами.

Потребуется:

  • 250г. неочищенных креветок
  • 250г. мелких кальмаров
  • 250г. мидий
  • чеснок
  • 250г. мирина
  • 1 ст. ложка лукового уксуса
  • сок 1 лимона
  • растительное масло
  • петрушка
  • тимьян
  • лавровый лист
  • черный перец
  • соль

Рецепт приготовления

Очищаем кальмары от внутренностей и пленок, тщательно их промываем. Мидии отсортировываем и промываем.

Нарезаем лук.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, соль и перец и доводим до кипения. Затем отвариваем в этой воде в течение 10 минут. Извлекаем из воды кальмары и закладываем в неё же мидии. Варим до тех пор, пока не раскроются раковины. Извлекаем мидии и в том же бульоне отвариваем креветки. Креветки извлекаем, бульон не сливаем — процеживаем его и пока оставляем остывать.

Из раскрывшихся раковин мидий достаем мякоть, нераскрывшиеся – выбрасываем. Чистим готовые креветки.

Приготовим маринад, смешав уксус, лимонный сок, растительное масло и истолчённый зубчик чеснока.

Приготовленным маринадом заливаем морепродукты. Добавляем 125 мл. бульона, оставшегося после варки, и оставляем настаиваться не менее 30 минут.

Настоявшийся салат перед подачей салата на стол украшается измельченной петрушкой и тимьяном.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото