После веселых праздничных застолий, отдых требуется не только желудку, утомленному обилием закусок и тяжелых блюд, но и потрудившимся на славу хозяйкам.
Сегодня попробуем угодить и тем и другим – приготовим легкий и быстрый суп с ленивыми пельменями или с так называемыми мясными штруделями.
Вообще штрудель с мясом – блюдо универсальное. Такие штрудели можно приготовить как обычные пельмени – сварить.
Можно приготовить на пару или обжарить в сковороде с двух сторон до румяной корочки, добавить воды, прикрыть крышкой и потушить до готовности.
Ну а мы сегодня приготовим с ними быстрый, очень вкусный и довольно легкий для пищеварения супчик, который по простоте не уступит сырному супчику.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 3.5 стакана,
- Яйца – 2 шт,
- Вода 200 мл,
- Соль по вкусу,
- Растительное масло – 2 ст л,
Начинка для пельменей:
- Мясной фарш (любой) – 350 г,
- Лук репчатый – 2 средних луковицы,
- Соль,
- Черный молотый перец по вкусу,
Для супа:
- Картофель – 4 шт,
- Морковь – 1 шт ( крупная)
- Луковица – 1 шт,
- Топленое масло – 2 ст л,
- Соль,
- Лавровый лист,
- Свежий укроп,
- Мясной (куриный) бульон или вода – 2.5 л
Приготовление:
- Замешиваем тесто и оставляем “отдохнуть” минут на 20 под пленкой. Тем временем мелко режем лук и смешиваем с мясным фаршем, добавляя соль и перец по вкусу. Тщательно вымешиваем.
- Готовое тесто делим на 4 части и раскатываем каждый кусочек в лепешку.
- Фарш так же делим по количеству лепешек и распределяем по ним равномерным слоем. скатываем лепешки с фаршем в рулеты и режем поперек на кусочки толщиной 2- 3 см, острым ножом. Таким образом у нас получился мясной штрудель или ленивые пельмени.
- Ставим бульон на огонь, чистим , моем и режем на брусочки картофель. Закладываем его в закипевший бульон и варим до полуготовности.
- Далее добавляем в бульон штрудели , лавровый лист и начинаем готовить зажарку для супа.
- Натираем морковь на крупной терке, мелко режем лук и пассируем все на топленом масле. Добавляем зажарку в суп перед самым концом варки.
- Перед подачей посыпаем рубленым укропом. Наш сытный и в тоже время довольно легкий для пищеварения супчик, готов. Надо сказать получается он ни чуть не хуже, чем грибной.
- Подавать этот суп нужно сразу, что бы штрудели не раскисли.
Приятного аппетита!