Быстрый суп с ленивыми пельменями

Быстрый суп с ленивыми пельменями

После веселых праздничных застолий, отдых требуется не только желудку, утомленному обилием закусок и тяжелых блюд, но и потрудившимся на славу хозяйкам.

Сегодня попробуем угодить и тем и другим – приготовим легкий и быстрый суп с ленивыми пельменями или с так называемыми мясными штруделями.

Вообще штрудель с мясом – блюдо универсальное. Такие штрудели можно приготовить как обычные пельмени – сварить.

Можно приготовить на пару или обжарить в сковороде с двух сторон до румяной корочки, добавить воды, прикрыть крышкой и потушить до готовности.

Ну а мы сегодня приготовим с ними быстрый, очень вкусный и довольно легкий для пищеварения супчик, который по простоте не уступит сырному супчику.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 3.5 стакана,
  • Яйца – 2 шт,
  • Вода 200 мл,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло – 2 ст л,

Начинка для пельменей:

  • Мясной фарш (любой) – 350 г,
  • Лук репчатый – 2 средних луковицы,
  • Соль,
  • Черный молотый перец по вкусу,

Для супа:

  • Картофель – 4 шт,
  • Морковь – 1 шт ( крупная)
  • Луковица – 1 шт,
  • Топленое масло – 2 ст л,
  • Соль,
  • Лавровый лист,
  • Свежий укроп,
  • Мясной (куриный) бульон или вода – 2.5 л

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто и оставляем “отдохнуть” минут на 20 под пленкой. Тем временем мелко режем лук и смешиваем с мясным фаршем, добавляя соль и перец по вкусу. Тщательно вымешиваем.
  2. Готовое тесто делим на 4 части и раскатываем каждый кусочек в лепешку.
  3. Фарш так же делим по количеству лепешек и распределяем по ним равномерным слоем. скатываем лепешки с фаршем в рулеты и режем поперек на кусочки толщиной 2- 3 см, острым ножом. Таким образом у нас получился мясной штрудель или ленивые пельмени.
  4. Ставим бульон на огонь, чистим , моем и режем на брусочки картофель. Закладываем его в закипевший бульон и варим до полуготовности.
  5. Далее добавляем в бульон штрудели , лавровый лист и начинаем готовить зажарку для супа.
  6. Натираем морковь на крупной терке, мелко режем лук и пассируем все на топленом масле. Добавляем зажарку в суп перед самым концом варки.
  7. Перед подачей посыпаем рубленым укропом. Наш сытный и в тоже время довольно легкий для пищеварения супчик, готов. Надо сказать получается он ни чуть не хуже, чем грибной.
  8. Подавать этот суп нужно сразу, что бы штрудели не раскисли.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Первые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото