Если Вы пригласили гостей, но не знаете, чем их угостить, то обратите внимание на эти рецепты. Блюда к праздничному столу получаются настолько вкусными и сытными, что исчезают из тарелки в считанные минуты. Они готовятся быстро и простыми ингредиентами.
Скумбрия, запеченная с кабачком, луком и морковью
Рыба получается нежной по вкусу и очень сочной. Она выглядит аппетитно и безупречно. Скумбрия с овощами готовится очень просто. Кушанье нереально сытное, поэтому обязательно подавайте его к праздничному столу.
Ингредиенты для приготовления:
- свежемороженая скумбрия;
- 150 г. кабачка;
- 150 г. моркови;
- 100 г. репчатого лука;
- лимон;
- соль, чёрный перец;
- паприка по вкусу;
- растительное масло.
Кабачки нарезаем на кусочки, а морковь кружочками. Овощи отправляем в миску. К ним добавляем нарезанный полукольцами лук. Солим, перчим и перемешиваем. Лимон разрезаем пополам. Одну часть измельчаем на кусочки, а из другой выжимаем сок.
Скумбрию предварительно размораживаем. Удаляем плавники, голову, хвост и внутренности. Тщательно промываем и обсушиваем. Затем скумбрию щедро натираем паприкой. Также солим и перчим. Делаем надрезы и вставляем туда кусочки лимона.
Затем рыбу смазываем растительным маслом и поливаем лимонным соком. Маринуем ее примерно 30 минут. В рукав выкладываем подготовленные овощи. Сверху кладем скумбрию. Отправляем в духовку и запекаем 40 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с рыбой и сыром под соусом бешамель
Для приготовления картофельной запеканки понадобятся простые ингредиенты. Она выглядит аппетитной на вид, имеет нежный вкус и отличный аромат. Ваши гости точно оценят такие вкусности.
Ингредиенты для приготовления:
- 350 г. очищенного картофеля;
- 250 г. рыбного филе;
- 150 мл. молока;
- 50 г твердого сыра;
- 80 мл. сухого белого вина;
- 10мл. лимонного сока;
- 30 г. сливочного масла;
- 150 г. муки;
- соль и специи по вкусу.
Картофель нарезаем кружочками. Отправляем в кипящую воду и варим до готовности. Затем охлаждаем. Теперь приготовим соус бешамель. Масло растапливаем и добавляем муку. Тщательно перемешиваем. Затем вливаем молоко, вино и лимонный сок. Перемешиваем и готовим к загустению.
Рыбное филе нарезаем на кусочки. Солим и перчим по вкусу. В форму для запекания сначала выкладываем половину отварного картофеля. Затем посыпаем рыбным филе. Снова выкладываем картофель и поливаем все соусом бешамель. Сверху посыпаем тертым сыром.
Кушанье отправляем в духовку и запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. К столу запеканку подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Плов из свинины с орехами
Такой вкусный и ароматный плов Вы еще не готовили. Он состоит из простых ингредиентов и выглядит нереально аппетитно. Блюдо можно смело подавать к праздничному столу.
Ингредиенты для приготовления:
- 450 г. свинины;
- 150 г. длиннозернистого риса;
- 100 г. моркови;
- 100 г. репчатого лука;
- 70 г. греческих орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и чёрный перец;
- специи к плову;
- растительное масло;
- свежая зелень для подачи.
Свинину нарезаем кубиками и отправляем на разогретую сковороду. Мясо обжариваем на сильном огне. Тем временем нарезаем морковь и лук. Добавляем в свинину и перемешиваем. Жарим несколько минут. Затем добавляем измельченный чеснок и грецкие орехи.
В конце всыпаем рис. Добавляем 500мл. кипятка и готовим на среднем огне. Соль и специи добавляем по вкусу. Готовый плов украшаем зеленью и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
Блинчики, фаршированные сельдью и яйцами
Блинчики получаются очень вкусными. Они готовятся просто и быстро. Также блины состоят из очень сытной внутренности. Обязательно подавайте их на праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления:
для теста:
- 200мл. ряженки;
- 100мл. кипятка;
- 2 шт. яиц;
- щепотка соли и сахара;
- 130 г. муки;
- растительное масло.
для начинки:
- 200 г. филе сельди;
- 30 г. сметаны;
- 3 шт. яиц;
- свежий укроп.
Яйца вбиваем в миску и взбиваем миксером. Затем постепенно вливаем кипяток, продолжая взбивать. Добавляем муку и перемешиваем. Затем вливаем теплую ряженку. Добавляем соль, сахар и замешиваем тесто.
Из него жарим блины до золотистого цвета. Охлаждаем их. Для начинки отвариваем яйца и нарезаем маленькими кубиками. Также измельчаем филе сельди и укроп. Добавляем в яйца и перемешиваем.
В конце начинки отправляем сметану. Перемешиваем. Яично-рыбную начинку выкладываем на каждый блинчик. Аккуратно заворачиваем, формируя треугольники. Готовое блюдо подаем к столу. Приятного аппетита!
Курица, фаршированная молодым картофелем
Такая фаршированная курица точно должна быть на вашем праздничном столе. Она проста в приготовлении и нереально вкусна. Курица, фаршированная молодым картофелем, выглядит аппетитно и получается очень ароматной.
Ингредиенты для приготовления:
- 1,5кг. курицы;
- 500 г. молодого картофеля;
- 70 г. майонеза;
- 70 г. кетчупа;
- 1 ч.л. сушеного базилика;
- 1 ч.л. паприки;
- соль и черный перец по вкусу.
Картофель нарезаем кубиками. Добавляем паприку, базилик, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Курицу тоже солим и перчим. Смазываем майонезом и кетчупом. Затем фаршируем ее картофелем и скрепляем зубочистками.
Курицу отправляем в рукав и ставим в духовку. Запекаем ее 1,5 часа при температуре 180 градусов. Затем курицу нарезаем на куски и подаем на стол.
Приятного аппетита!