Рагу из кабачков, сладкого перца и баклажанов

Рагу из кабачков, сладкого перца и баклажанов

Овощное рагу – это идеальный ужин для любителей здоровой кухни. Это блюдо не только просто в приготовлении, но и очень вкусное. Кабачки, сладкий перец и баклажаны в сочетании с ароматными специями создают невероятно вкусное блюдо!

Овощное рагу – это идеальный пример здоровой кухни. Это отличный вариант для вегетарианцев или тех, кто хочет уменьшить потребление мясных блюд. Блюдо выглядит удивительно аппетитно и имеет неповторимый ароматный аромат!

Так что не тратьте время на сложные блюда, когда есть такой простой и вкусный вариант. Вам только нужно несколько ингредиентов и немного времени, чтобы угостить себя и свою семью здоровым и изысканным блюдом!

Итак, вот список ингредиентов, которые нам понадобятся:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сахар
  • Специи (можно использовать по вкусу, например куркуму, тмин, базилик и другие)

Способ приготовления:

  • Для начала необходимо подготовить овощи. Баклажаны нарезаем полукольцами, если овощ очень большой – то разрезаем полукольца пополам.
  • Далее на большой сковороде разогреваем чуть-чуть растительного масла и обжариваем баклажаны, но не до готовности. Переводим в другую миску.

Обжариваем нарезанные полукольцами баклажаны

  • Нарезаем очищенный лук полукольцами.
  • Мелко нарезаем зубчик чеснока.
  • Добавляем на сковороду еще подсолнечное масло и кладем лук с чесноком. Перемешиваем, чтобы масло равномерно пропитало овощи.
  • Пока лук и чеснок обжариваются, очищенную морковку нарезаем тонкими слайсами и отправляем на сковородку.

Морковь отправляем в лук с чесноком.

  • Перец нарезаем большими кубиками и присоединяем к овощам, иногда перемешиваем, обжариваем до полуготовности.
  • Тем временем нарезаем кабачок полукольцами, помещаем на сковороду и обжариваем около 5 минут.

Добавляем нарезанный перец и кабачок.

  • Режем помидоры кубиками, вместе с обжаренными ранее баклажанами выкладываем на сковороду.

Присоединяем к блюду помидоры и ранее обжаренные баклажаны.

  • Теперь овощи солим, добавляем немного сахара, специй и перца.
  • Тушим еще около 5 минут, накрыв крышкой, изредка приподнимая ее и помешивая овощи. Необходимо следить, чтобы они стали мягкими, но сохраняли форму и не разваливались. Далее выключаем огонь.

Тушим еще несколько минут и выключаем огонь

  • Для лучшего вкуса даем готовому блюду постоять еще несколько минут, чтобы овощи пропитались ароматом и соком друг друга, и подаем на стол!

Другие рецепты раздела: Блюда из овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото