Сезон баклажанов в самом разгаре, поэтому нужно приготовить что-нибудь вкусненькое и питательное для семьи из этого продукта. Турецкий рецепт жареных баклажанов в кляре подарит новые сочные впечатления.
Если хотите порадовать семью вкусным и необычным блюдом – обязательно приготовьте баклажаны в кляре. Этот рецепт родом из Турции, там очень любят остренькие блюда из овощей.
Для приготовления блюд нужно взять следующие ингредиенты:
- Баклажаны 3 штучки (большие);
- Вода 3 литра;
- Соль по вкусу;
- Яйца 4 штуки;
- Молотый перец по вкусу;
- Майонез – 1 столовая ложка;
- Горчица – 1 чайная ложка;
- Панировочные сухари -1 упаковка на 250 г;
- 1 стакан муки;
- Копченая паприка по вкусу.
Приготовление жареных баклажанов в кляре
Перейдем к процессу приготовления блюда. Сначала нужно тщательно вымыть баклажаны и обрезать кожуру.
Кончик отрезать не нужно, потому что он поможет сделать правильный разрез на овощи.
Теперь баклажан нужно порезать полосками, но не до конца. Повернуть на бок и снова нарезать полосками. Готовый баклажан разрезаем на две половинки. В общем, должно выглядеть как веер. Продолжаем следующие действия с другими баклажанами.
Ставим кастрюлю на огонь и добавляем воду и соль по вкусу. В готовый кипяток кладем баклажаны и даем им немного провариться, не больше одной минуты.
Теперь готовим наш кляр. Берем яйца, соль, перец и смешиваем. Также добавляем майонез и горчицу. Все тщательно взбиваем.
Отдельно смешиваем панировочные сухари, муку и копченую паприку.
Теперь берём сковородку, ставим на огонь и добавляем масло. Баклажаны тщательно обваливаем в сухой смеси, затем в яичной и кладем на сковородку. Так продолжаем поступать с каждым кусочком.
Жарить вкуснятину нужно на сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать вкусные баклажаны в кляре можно как отдельное блюдо, добавляя любимый соус.