Жареные баклажаны в кляре

Жареные баклажаны в кляре

Сезон баклажанов в самом разгаре, поэтому нужно приготовить что-нибудь вкусненькое и питательное для семьи из этого продукта. Турецкий рецепт жареных баклажанов в кляре подарит новые сочные впечатления.

Если хотите порадовать семью вкусным и необычным блюдом – обязательно приготовьте баклажаны в кляре. Этот рецепт родом из Турции, там очень любят остренькие блюда из овощей.

Для приготовления блюд нужно взять следующие ингредиенты:

  • Баклажаны 3 штучки (большие);
  • Вода 3 литра;
  • Соль по вкусу;
  • Яйца 4 штуки;
  • Молотый перец по вкусу;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Панировочные сухари -1 упаковка на 250 г;
  • 1 стакан муки;
  • Копченая паприка по вкусу.

Приготовление жареных баклажанов в кляре

Рецепт баклажанов в кляре

Перейдем к процессу приготовления блюда. Сначала нужно тщательно вымыть баклажаны и обрезать кожуру.

Кончик отрезать не нужно, потому что он поможет сделать правильный разрез на овощи.

Теперь баклажан нужно порезать полосками, но не до конца. Повернуть на бок и снова нарезать полосками. Готовый баклажан разрезаем на две половинки. В общем, должно выглядеть как веер. Продолжаем следующие действия с другими баклажанами.

Правильная нарезка баклажанов для жарки

Ставим кастрюлю на огонь и добавляем воду и соль по вкусу. В готовый кипяток кладем баклажаны и даем им немного провариться, не больше одной минуты.

Готовим кляр для баклажанов

Теперь готовим наш кляр. Берем яйца, соль, перец и смешиваем. Также добавляем майонез и горчицу. Все тщательно взбиваем.

Отдельно смешиваем панировочные сухари, муку и копченую паприку.

Жареные баклажаны в кляре

Теперь берём сковородку, ставим на огонь и добавляем масло. Баклажаны тщательно обваливаем в сухой смеси, затем в яичной и кладем на сковородку. Так продолжаем поступать с каждым кусочком.

Жарить вкуснятину нужно на сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать вкусные баклажаны в кляре можно как отдельное блюдо, добавляя любимый соус.

Другие рецепты раздела: Блюда из овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото