Салат с грибами и мясом можно подавать даже как отдельное блюдо, благодаря его калорийности и сытности. Однако благодаря своему отменному вкусу, он будет очень к стати и на праздничном столе.
Салаты с грибами готовятся довольно быстро, а съедаются еще быстрее. Благодаря тому, что грибы продукт весьма универсальный, в составе салатов они прекрасно уживаются с самыми разными ингредиентами.
Грибы со шпротами, салат с кальмарами и грибами, вряд ли эти сочетания оставят кого то равнодушными, не говоря уж о грибах фаршированных.
Так что сегодняшний салат с грибами и мясом не только сытный, но и при всей своей простоте, очень вкусный.
Ингредиенты:
- Отварная говядина – 200 г,
- Грибы свежие – 200 г,
- Лук – 1 шт,
- Огурец свежий или соленый – 1 шт,
- Лук зеленый, укроп, петрушка – по вкусу,
- Сметана – 1 ст,
- Масло растительное – 1 ст л,
- Соль – по вкусу,
Приготовление:
- Грибочки мелко режем, оставив часть для украшения, обжариваем на растительном масле с рубленым репчатым луком.
- Оставшиеся грибы режем вдоль шляпок пластинками – для украшения и так же обжариваем.
- Говядину режем кубиками, так же и огурец, добавляем грибы и рубленую зелень.
- Заправляем салат сметаной, выкладываем в салатник и украшаем целыми грибами и зеленью.
Вот так очень быстро и просто можно приготовить сытный завтрак или блюдо для обеда.
Приятного аппетита!