Очень сытный салат с грибами, отварной говядиной, огурцами и зеленью

Очень сытный салат с грибами, отварной говядиной, огурцами и зеленью

Салат с грибами и мясом можно подавать даже как отдельное блюдо, благодаря его калорийности и сытности. Однако благодаря своему отменному вкусу, он будет очень к стати и на праздничном столе.

Салаты с грибами готовятся довольно быстро, а съедаются еще быстрее. Благодаря тому, что грибы продукт весьма универсальный, в составе салатов они прекрасно уживаются  с самыми разными ингредиентами.

Грибы со шпротами, салат с кальмарами и грибами, вряд ли эти сочетания оставят кого то равнодушными, не говоря уж о грибах фаршированных.

Так что сегодняшний салат с грибами и мясом не только сытный, но и при всей своей простоте, очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина – 200 г,
  • Грибы свежие – 200 г,
  • Лук – 1 шт,
  • Огурец свежий или соленый – 1 шт,
  • Лук зеленый, укроп, петрушка  – по вкусу,
  • Сметана – 1 ст,
  • Масло растительное – 1 ст л,
  • Соль – по вкусу,

Приготовление:

  1. Грибочки мелко режем, оставив часть для украшения, обжариваем на растительном масле с рубленым репчатым луком.
  2. Оставшиеся грибы режем вдоль шляпок пластинками – для украшения и так же обжариваем.
  3. Говядину режем кубиками, так же и огурец, добавляем грибы и рубленую зелень.
  4. Заправляем салат сметаной, выкладываем в салатник и украшаем целыми грибами и зеленью.

Вот так очень быстро и просто можно приготовить сытный завтрак или блюдо для обеда.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото