Никто не поверит, что в составе есть кабачок. Эта намазка получается столь вкусной, что едят ее с удовольствием даже многие дети, хотя они не очень подобное любят. Искренне рекомендуем.
Ингредиенты:
- Кабачки – 400 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубок
- Сливочный сыр – 100 г.
- Укроп – 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Молодые кабачки вымыть, порезать кубиком высотой примерно 2 см.
Разогреть масло на сковороде и добавить нарезанные кабачки. Обжарить 5-7 минут.
Мелко нарезать лук и добавить в сковороду к кабачкам.
Морковь натереть на терке и добавить в сковороду.
Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая.
Снять овощи с плиты, дать немного остыть.
Переложить жареные овощи в чашу блендера.
Добавить нарезанный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, измельченный укроп и сыр. Вместо сливочного сыра можно взять мягкий плавленый.
Измельчить все до однородной массы.
Готовая вначале будет мягкой, его нужно охладить в холодильнике примерно 1 час и намазка застынет.
Готовую намазку из кабачков переложить в миску.
Намазать на ломтики батона, багета или хлеба, по желанию украсить зеленью. Приятного аппетита!