Намазка из кабачков на бутерброды

Намазка из кабачков на бутерброды

Никто не поверит, что в составе есть кабачок. Эта намазка получается столь вкусной, что едят ее с удовольствием даже многие дети, хотя они не очень подобное любят. Искренне рекомендуем.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сливочный сыр – 100 г.
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Молодые кабачки вымыть, порезать кубиком высотой примерно 2 см.

Разогреть масло на сковороде и добавить нарезанные кабачки. Обжарить 5-7 минут.

Мелко нарезать лук и добавить в сковороду к кабачкам.

Морковь натереть на терке и добавить в сковороду.

Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая.

Снять овощи с плиты, дать немного остыть.

Переложить жареные овощи в чашу блендера.

Добавить нарезанный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, измельченный укроп и сыр. Вместо сливочного сыра можно взять мягкий плавленый.

Измельчить все до однородной массы.

Готовая вначале будет мягкой, его нужно охладить в холодильнике примерно 1 час и намазка застынет.

Готовую намазку из кабачков переложить в миску.

Намазать на ломтики батона, багета или хлеба, по желанию украсить зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото