Хозяйки заботятся о своей семье, стараются приготовить на зиму как можно больше консервации. Маринованная морковь позволит экономить время на приготовление пищи.
Именно в августе производят консервацию, которая будет дарить пользу, вкус и витамины в течение следующего года. Маринованную морковь используют для приготовления супов, салатов, а также подают как отдельный гарнир. Фасовать морковь желательно в небольшие пол-литровые баночки.
Для приготовления маринованной моркови на зиму требуется всего три ингредиента:
- морковь – 1 килограмм;
- уксус – 1 столовая ложка;
- соль – 1 столовая ложка.
Универсальная морковь к зимнему столу
Сначала морковь нужно вымыть и почистить от кожуры. Берем терку для корейской моркови и натираем всю морковь. Готовую массу следует посолить и тщательно перемешать. Добавить в морковь столовую ложку уксуса и снова перемешать. Морковь должна пустить сок, но он потребуется при консервации.
Банки обязательно нужно простерилизовать, чтобы они не сорвались во время хранения. Для этого промойте их в горячей воде вместе с содой. Мыть нужно не только внутри, но и снаружи. Крышки для закрутки нужно прокипятить 10 минут.
Теперь можно наполнять тару подготовленной морковью. Затем накладываем крышки, но не закручиваем.
А теперь главный секрет. Банки нужно разместить в высокую кастрюлю, предварительно застелив дно тканью. Тара не должна касаться друг друга. Теперь в кастрюлю добавляем воду и ставим на средний огонь. Как вода закипит – засекаем 40 минут. Именно столько времени уходит на полноценную стерилизацию будущей маринованной моркови.
И вот теперь можно спокойно закрутить банки крышками и отправлять на остывание. После того, как банки остынут, можно перемещать морковь в погреб или холодильник для хранения.
Наслаждайтесь вкусной морковью целую зиму – балуйте родных таким вкусностям!