Если вы раньше не готовили курицу в банке, обязательно попробуйте этот рецепт. Куриное мясо готовится в своем соку без капельки жира или воды. Получается действительно натуральный вкус.
Кусочки курицы по такому рецепту очень нежные на вкус и просто тают во рту. Аромат из вашей кухни разнесется по всему дому, поэтому можете сразу ждать гостей.
Вам понадобится:
- 1 курица до 2 кг;
- 3 картофелины;
- 1 морковка;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 0,5 ст. зеленого горошка;
- 150 г грибов;
- 0,25 ч.лож. черного перца;
- 0,5 ч.лож. зиры;
- 1 ч.лож. кориандр;
- 3 лавровых листа;
- 3 зубчика чеснока;
- соль.
Тушку курицы нарежьте на порционные кусочки. Если нет целой птицы, можете воспользоваться филе, бедрышками или голенями. Овощи помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками или кружочками. По желанию, можете готовить исключительно мясо с луком и чесноком, но с овощами будет более рационально – получите полноценный ужин.
В глубокой миске перемешайте кусочки курицы с кусочками картофеля, моркови, лука, грибов. Добавьте специи по рецепту и соль. Список пряностей можно расширять в зависимости от собственных предпочтений. Дайте постоять 10 минут, чтобы продукты замариновались.
Возьмите 3-литровую банку. Убедитесь, что банка целая, без трещин и сколов чтобы не наделать беды. Только после этого берите ее в работу. Начинайте выкладывать слоями: мясо, картофель, морковь, грибы, чеснок, томаты, лавровый лист. Так постепенно и заполняйте тару.
Когда банка заполнится до краев, перетяните горлышко фольгой и закрепите ее резинкой для цветов. Духовку не разогревайте. Холодная банка должна стоять в холодном духовом шкафу. В противном случае от резкого изменения температур она просто лопнет.
Выставьте температуру 180 градусов и время – 90 минут и можете заняться другими делами, а духовка все сделает сама. Через полтора часа достанете курицу, вкуснее которой вы в жизни не пробовали.