Курица с овощами в банке в духовке

Если вы раньше не готовили курицу в банке, обязательно попробуйте этот рецепт. Куриное мясо готовится в своем соку без капельки жира или воды. Получается действительно натуральный вкус.

Кусочки курицы по такому рецепту очень нежные на вкус и просто тают во рту. Аромат из вашей кухни разнесется по всему дому, поэтому можете сразу ждать гостей.

Вам понадобится:

  • 1 курица до 2 кг;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ст. зеленого горошка;
  • 150 г грибов;
  • 0,25 ч.лож. черного перца;
  • 0,5 ч.лож. зиры;
  • 1 ч.лож. кориандр;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль.

ингредиенты слоями в 3-литровую банку

Тушку курицы нарежьте на порционные кусочки. Если нет целой птицы, можете воспользоваться филе, бедрышками или голенями. Овощи помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками или кружочками. По желанию, можете готовить исключительно мясо с луком и чесноком, но с овощами будет более рационально – получите полноценный ужин.

В глубокой миске перемешайте кусочки курицы с кусочками картофеля, моркови, лука, грибов. Добавьте специи по рецепту и соль. Список пряностей можно расширять в зависимости от собственных предпочтений. Дайте постоять 10 минут, чтобы продукты замариновались.

Банку поставьте в холодную духовку

Возьмите 3-литровую банку. Убедитесь, что банка целая, без трещин и сколов чтобы не наделать беды. Только после этого берите ее в работу. Начинайте выкладывать слоями: мясо, картофель, морковь, грибы, чеснок, томаты, лавровый лист. Так постепенно и заполняйте тару.

Когда банка заполнится до краев, перетяните горлышко фольгой и закрепите ее резинкой для цветов. Духовку не разогревайте. Холодная банка должна стоять в холодном духовом шкафу. В противном случае от резкого изменения температур она просто лопнет.

Блюдо получается нежным и ароматным

Выставьте температуру 180 градусов и время – 90 минут и можете заняться другими делами, а духовка все сделает сама. Через полтора часа достанете курицу, вкуснее которой вы в жизни не пробовали.

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото