Закуски для фуршета с грибами – вкусные и легкие рецепты для праздничного стола. К тому же они как правило очень красивы и изысканы.
Закуски для фуршета весьма разнообразны – это и симпатичные маленькие канапе и ассорти на шпажках и изящные тарталетки с начинкой.
Ну а сегодня к этому списку праздничных закусок предлагаю добавить два рецепта – корзиночки с грибами и бутерброды с грибами.
Корзиночки с грибами
Что бы приготовить корзиночки с грибами, нам понадобится:
Для теста:
- Мука пшеничная – 1 ст,
- Твердый тертый сыр – 100 г,
- Маргарин – 100 г,
- Яичный желток – 1 шт,
- Соль.
Для начинки:
- Грибы маринованные – 200 г,
- Яйца вареные – 2 шт,
- Яблоко – 1 шт,
- Лук репчатый – 1 шт,
- Сметана – 2 ст л,
- Соль.
Приготовление:
- Сначала приготовим сырные корзиночки – из муки, маргарина, желтка и сыра замешиваем тесто и завернув в пищевую пленку выдерживаем в холодильнике 30 минут.
- Далее раскатываем и вырезаем кружочки формой или просто стаканом. Помещаем их в формочки для запекания и выпекаем в духовке до румяно – золотистого цвета.
- Грибы, яйца и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, смешиваем со сметаной, солим и добавляем рубленую зелень.
- Наполняем корзиночки начинкой, украшаем зеленью, целыми грибами и дольками помидор.
Бутерброды с грибами – лисичками
На 4 порции понадобится:
- Хлеб пшеничный – 400 г,
- Масло сливочное – 4 ст л,
- Свежие лисички – 800 г,
- Лук – порей – 2 шт,
- Соль.
Приготовление:
- Срезаем с хлеба корочки и режем на ломтики толщиной 0.5 см и размером примерно 5 х 5 см. Обжариваем на сливочном масле.
- Лисички и лук мелко режем и посолив обжариваем минут 10 до готовности.
- При подаче часть грибов выкладываем на хлеб, а часть на блюдо для украшения. Так же на блюдо выкладываем зелень.
Вот такие простые, вкусные и красивые закуски для фуршета можно приготовить с грибами.
Приятного аппетита!