Сырники без яиц

Сырники без яиц

Приготовить сырники без использования яиц возможно. По этому рецепту легко создать вкуснейший десерт и подарить семье полезный завтрак.

Сырники – это достаточно питательный и сбалансированный завтрак. На приготовление блюда потребуется минимум времени. Сырники будут держать идеальную форму, даже без добавления яиц. Вкус просто невероятный.

Для приготовления десерта требуются следующие ингредиенты:

  • Творог – 180 граммов;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – для жарки.

Вкусные сырники без яиц

Вкусные сырники без яиц – приготовление:

Сначала берем большую миску и выкладываем творог. К нему добавляем подготовленный сахар. Всю смесь нужно перемешать до однородного состояния. Если вы купили домашний творог, то рекомендуем перетереть массу через сито. Ведь тогда смесь станет гладкой и без комков.

творог

Теперь к творожной массе добавляем щепотку соли и перемешаем.

Пришел черед муки. Прибавлять ее нужно небольшими порциями, чтобы контролировать густоту смеси. Не добавляйте больше, чем указано в рецепте. В противном случае сырники станут очень жесткими и не будут нежными и вкусными.

Тесто тщательно замешиваем и формируем рулет.

рулет

Теперь нужно нарезать наши будущие сырники. Старайтесь делать одинаковую форму, тогда готовое блюдо будет иметь не только невероятный вкус, но и прекрасный вид.

Сырники

Каждый кусок нужно еще посыпать немного мукой. С помощью ножа можно немного подровнять края сырников, придать им верную круглую форму.

Ставим сковороду на огонь и добавляем подсолнечное масло. Затем, когда сковорода разогреется, можно отправлять сырники жариться. Для приготовления достаточно 5 минут для одной стороны.

Румяные и сладкие сырники подавайте со сметаной и ягодами. Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Рецепты шеф повара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото