Вкусное любят абсолютно все и хозяйки всегда придумывают что-нибудь интересное и необычное для своей семьи. Медовые пряники на пару удивят каждого.
Если нет желания тратить время на тесто и выпекание – приготовьте этот простой десерт. Пряники получаются очень вкусные и нежные. Такой десерт готовят с помощью пароварки, но если в доме такой техники нет – можно готовить просто с помощью кастрюли и сита.
Для приготовления требуются следующие ингредиенты:
- Сливочное масло – 50 граммов;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Сахар – пол стакана;
- Мед – 1 столовая ложка;
- Пшеничная мука – полтора стакана;
- Пищевая сода – полчайной ложки;
- Молотая корица – по вкусу;
- Мускатный орех – по вкусу;
- Молотый кардамон – по вкусу.
Процесс приготовления
Необходимо взять глубокую миску и выложить яйцо, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем и добавляем мед. Затем тарелку нужно поставить на водяную баню и немного прогреть. Сахар должен полностью раствориться.
Туда же нужно добавить соду и дождаться, пока появится пена. Теперь снимаем миску и продолжаем делать тесто.
Добавляем специи в медовую смесь и муку. Если в доме нет кардамона или мускатного ореха, молотой корицы будет достаточно, она сама по себе придаст пикантный вкус.
Замешиваем тесто. Оно должно быть не забитым, а достаточно мягким и эластичным.
Формируем небольшие шарики. Берем решетку от пароварки и немного смазываем растительным маслом. Туда же выкладываем подготовленные пряники.
На приготовление нужно не менее 30 минут. Затем пряники снимаем и даем время для остывания. По желанию можно сделать шоколадный ганаш для поливки пряников. Так они будут выглядеть более аппетитно. Но, на самом деле, вкус пряников очень нежный, а сам десерт просто тает во рту и в дополнениях не нужен.