Медовые пряники на пару

Медовые пряники на пару

Вкусное любят абсолютно все и хозяйки всегда придумывают что-нибудь интересное и необычное для своей семьи. Медовые пряники на пару удивят каждого.

Если нет желания тратить время на тесто и выпекание – приготовьте этот простой десерт. Пряники получаются очень вкусные и нежные. Такой десерт готовят с помощью пароварки, но если в доме такой техники нет – можно готовить просто с помощью кастрюли и сита.

Для приготовления требуются следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло – 50 граммов;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сахар – пол стакана;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Пшеничная мука – полтора стакана;
  • Пищевая сода – полчайной ложки;
  • Молотая корица – по вкусу;
  • Мускатный орех – по вкусу;
  • Молотый кардамон – по вкусу.

Медовые пряники на пару: вкусный перекус за копейки

Процесс приготовления

Необходимо взять глубокую миску и выложить яйцо, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем и добавляем мед. Затем тарелку нужно поставить на водяную баню и немного прогреть. Сахар должен полностью раствориться.

Тесто для медовых пряников

Туда же нужно добавить соду и дождаться, пока появится пена. Теперь снимаем миску и продолжаем делать тесто.

Добавляем специи в медовую смесь и муку. Если в доме нет кардамона или мускатного ореха, молотой корицы будет достаточно, она сама по себе придаст пикантный вкус.

Замешиваем тесто. Оно должно быть не забитым, а достаточно мягким и эластичным.

Формируем небольшие шарики. Берем решетку от пароварки и немного смазываем растительным маслом. Туда же выкладываем подготовленные пряники.

Медовые пряники на пару: вкусный перекус за копейки

На приготовление нужно не менее 30 минут. Затем пряники снимаем и даем время для остывания. По желанию можно сделать шоколадный ганаш для поливки пряников. Так они будут выглядеть более аппетитно. Но, на самом деле, вкус пряников очень нежный, а сам десерт просто тает во рту и в дополнениях не нужен.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото