Кому же не знакомы эти воздушные, как фата невесты, такие нарядные конфетки, с нежным ванильным вкусом и целой фисташкой внутри? Вот уж, по истине – изысканное лакомство! Такие конфеты не надоедят, даже если их есть каждый день. А почему бы и нет?
Так что сегодняшний рецепт о том как приготовить Рафаэлло дома. Убьем сразу двух зайцев!
Во-первых домашние рецепты экологичны, так как не содержат консервантов и всяких других усилителей вкуса, по той же причине лучше стоит и картофель фри готовить дома.
Ну а во вторых дешевле конечно выйдет, не говоря уж о том, что на самом деле все делается просто и быстро, а так же будет чудесное дополнение к домашнему коньяку.
Вариантов как приготовить Рафаэлло дома есть много, вот еще один не сложный рецепт.
Ингредиенты:
- 100 г шоколада молочного белого
- 80 г сливкок 33%
- 60 г кокосовой стружки
- 50 г миндаля
- 20 г ликера Бейлис (можно взять домашний ликер Бейлиз , будет на много дешевле)
Приготовление:
- Плитку белого шоколада делим на кусочки можно по “разметке” плитки. Добавляем сливками и растапливаем на водной бане до полного растворения шоколада. Вливаем ликер , перемешиваем Чтобы смесь слегка загустела, помещаем в холодильнике , где она должна постоять около часа.
- Когда смесь перестанет течь, делаем из нее небольшие шарики, помещая в серединку орешек миндаля. Щедро обкатываем каждый шарик в кокосовой стружке. Перед подачей подержать в холодильнике еще час, хранить так же лучше в холодильнике в закрытой таре.
Приятного аппетита!