Конфеты "Рафаэлло" - просто и вкусно

Конфеты “Рафаэлло” – просто и вкусно

Кому же не знакомы эти воздушные, как фата невесты, такие нарядные конфетки, с нежным ванильным вкусом и целой фисташкой внутри? Вот уж,  по истине  – изысканное лакомство! Такие конфеты не надоедят, даже если их есть каждый день. А почему бы и нет?

Так что сегодняшний рецепт о том как приготовить Рафаэлло дома. Убьем сразу двух зайцев!

Во-первых домашние рецепты экологичны, так как не содержат консервантов и всяких других усилителей вкуса, по той же причине лучше стоит и картофель фри готовить дома.

Ну а во вторых дешевле конечно выйдет, не говоря уж о том, что на самом деле все делается просто и быстро, а так же будет чудесное дополнение к домашнему коньяку.

Вариантов как приготовить Рафаэлло дома есть много, вот еще один не сложный рецепт.

Ингредиенты:

  • 100 г шоколада молочного белого
  • 80 г сливкок 33%
  • 60 г кокосовой стружки
  • 50 г миндаля
  • 20 г ликера Бейлис (можно взять домашний ликер Бейлиз , будет на много дешевле)

Приготовление:

  1. Плитку белого шоколада делим на кусочки можно по “разметке” плитки. Добавляем сливками и растапливаем на водной бане до полного растворения шоколада. Вливаем ликер , перемешиваем Чтобы  смесь слегка загустела, помещаем в холодильнике , где она должна постоять около часа.
  2. Когда смесь перестанет течь, делаем из нее небольшие шарики, помещая в серединку орешек миндаля. Щедро обкатываем каждый шарик в кокосовой стружке. Перед подачей подержать в холодильнике еще час, хранить так же лучше в холодильнике в закрытой таре.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Нежные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото