Тонкий лаваш готовим дома

Тонкий лаваш готовим дома

Любой выезд на пикник, как правило подразумевает приготовление пищи на углях, но будь то шашлык или барбекю, обязательным и традиционным спутником любого выезда за город стал тонкий армянский лаваш.

Тонкий армянский лаваш – блюдо , которое  прочно вошло в наше меню. Сколько разнообразных рецептов есть с участием лаваша, и рулеты и шаурма.

И уж конечно ни один шашлык, будь он из фарша или из куриных сердечек, не обойдется без лаваша. Теперь тонкий лаваш можно быстро приготовить дома своими руками, без особого труда. Вот один из рецептов тонкого пресного лаваша.

Ингредиенты:

  • 5-6 ст муки,
  • 1,5 ч л соли,
  • 2 ст воды,

Приготовление:

  1. А готовится лаваш очень быстро и очень просто. Замешиваем тесто, оно не должно быть через чур крутым, накрываем что бы не заветрилось и оставляем минут на 20. Затем, как и при приготовлении пельменей, отрезаем кусочки теста и раскатываем в колбаски. Разрезаем на кусочки и раскатываем в тонкие блинчики.
  2. Каждый блинчик обжариваем на сухой не сильно раскаленной сковороде. В процессе жарки блин как бы начинает пузыриться, на нем получаются коричневые пятнышки – зажарки.
  3. После снятия со сковороды, каждый тонкий лаваш сразу же следует поместить в целлофановый пакет иначе он быстро высохнет. Наш лаваш готов к употреблению и участию в приготовлении вкусных блюд из лаваша.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото