Суп из цветной капусты можно назвать и борщом, если добавить в него свеклы, но и просто с томатом он будет не менее вкусен и ароматен. Ну и готовится совсем просто.
Суп из цветной капусты получается сродни борщу с кольраби, такой же нежный на вкус и получается не хуже чем летний борщ с белокочанной, только, на мой взгляд более ароматный.
Ингредиенты:
- Бульон (любой) – 3 л,
- Картофель (средний ) – 3 – 4 шт,
- Цветная капуста – 400 г,
- Морковь – 1 шт,
- Репчатый лук – 1 шт,
- Болгарский перец – 1 шт,
- Зелень – по вкусу,
- Томат – паста – 1 – 2 ст л,
Приготовление:
В закипевший бульон (можно приготовить и постный овощной суп на воде) кладем очищенный и порезанный на брусочки картофель. Туда же помещаем и разделанную на соцветия капусту. После закипания варим 10 минут.
В это время моем и чистим морковь, лук и перец. Морковь трем на мелкой терке, лук режем кубиками, перец небольшими квадратиками.
Если хотите сварить борщ со свеклой, ее следует натереть на крупной терке и тушить минут 15 в отдельной сковороде, добавив растительного масла и бульона.
Все нарезанные овощи помещаем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости. Добавляем томат – пасту, перемешиваем, добавляем 3 – 4 с л бульона из кастрюли и тушим овощи минут 5 – 7 под крышкой на малом огне.
Когда картофель и капуста дойдут до готовности, добавляем в кастрюлю тушеные овощи, доводим до кипения и снимаем с огня.
В это время в суп из цветной капусты можно добавить рубленную зелень прямо в кастрюлю, а можно и при подаче в тарелку вместе с майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!