Легкий и диетический суп из цветной капусты без мяса

Легкий и диетический суп из цветной капусты без мяса

Суп из цветной капусты можно назвать и борщом, если добавить в него свеклы, но и просто с томатом он будет не менее вкусен и ароматен. Ну и готовится совсем просто.

Суп из цветной капусты получается сродни борщу с кольраби, такой же нежный на вкус и получается не хуже чем летний борщ с белокочанной, только, на мой взгляд более ароматный.

Ингредиенты:

  • Бульон (любой) – 3 л,
  • Картофель (средний ) – 3 – 4 шт,
  • Цветная капуста – 400 г,
  • Морковь – 1 шт,
  • Репчатый лук – 1 шт,
  • Болгарский перец – 1 шт,
  • Зелень – по вкусу,
  • Томат – паста – 1 – 2 ст л,

Приготовление:

В закипевший бульон (можно приготовить и постный овощной суп на воде) кладем очищенный и порезанный на брусочки картофель. Туда же помещаем и разделанную на  соцветия капусту. После закипания варим 10  минут.

Подготавливаем ингредиенты

В это время моем и чистим морковь, лук и перец. Морковь трем на мелкой терке, лук режем кубиками, перец небольшими квадратиками.

Если хотите сварить борщ со свеклой, ее следует натереть на крупной терке и тушить минут 15 в отдельной сковороде, добавив растительного масла и бульона.

Все нарезанные овощи помещаем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости. Добавляем томат – пасту, перемешиваем, добавляем 3 – 4 с л бульона из кастрюли и тушим овощи минут 5 – 7 под крышкой на малом огне.

Когда картофель и капуста дойдут до готовности, добавляем в кастрюлю тушеные овощи, доводим до кипения и снимаем с огня.

Сервируем подачу

В это время в суп из цветной капусты можно добавить рубленную зелень прямо в кастрюлю, а можно и при подаче в тарелку вместе с майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Первые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото