Мясорубку для измельчения ингредиентов лучше не использовать. Подойдет блендер и ручная работа ножом. Тогда курятина и капуста останутся кусочками, что нужно для идеального вкуса.
Вам понадобится:
- 400 г капусты;
- 400 г куриного филе;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 1 яйцо;
- соль, перец, паприка.
Для заливки:
- 100 г кетчупа;
- 100 г сметаны;
- 100 мл воды;
- укроп.
Капусту разрежьте на большие кусочки, сложите в кастрюлю и залейте крутым кипятком. Это нужно, чтобы убрать горечь в готовом блюде. Оставьте листики париться 3-5 минут.
Тем временем нарежьте куриную грудку. Кусочки надо делать как можно мельче. Затем еще и порубите полученную мясную массу ножом и отправьте в глубокую миску. Капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Капустные кусочки переложите в чашу блендера и немного измельчите. Если сделать это на мясорубке, получится сплошной фарш, а нам нужно, чтобы ощущались кусочки капусты.
Смешайте мясо с капустой. Добавьте туда лук, нарезанный на кубики, и морковку, натертую на терке. Добавьте в массу яйцо и овсянку и тщательно перемешайте руками. Присыпьте полученный фарш солью, паприкой, молотым черным перцем.
Отставьте на 20 минут, чтобы овсянка набухла. Дальше займитесь приготовлением заливки. Смешайте сметану, воду и кетчуп в равных пропорциях. Вместо кетчупа можете использовать аджику или томатную пасту. Подсолите и всыпьте мелко нарезанный укроп.
Сковоложкойроду разогрейте с растительным маслом и выкладывайте на нее ложкой фарш. Немножко поджарьте и переверните. До готовности доводить не нужно. Переложите изделия на противень и залейте сметанной смесью. Поставьте в духовку на 25 минут. Все, доставайте голубцы и наслаждайтесь!