Ленивые голубцы в томатно сметанном соусе

Ленивые голубцы в томатно сметанном соусе

Мясорубку для измельчения ингредиентов лучше не использовать. Подойдет блендер и ручная работа ножом. Тогда курятина и капуста останутся кусочками, что нужно для идеального вкуса.

Вам понадобится:

  • 400 г капусты;
  • 400 г куриного филе;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец, паприка.

Для заливки:

  • 100 г кетчупа;
  • 100 г сметаны;
  • 100 мл воды;
  • укроп.

Мясо нарежьте и порубите ножом

Капусту разрежьте на большие кусочки, сложите в кастрюлю и залейте крутым кипятком. Это нужно, чтобы убрать горечь в готовом блюде. Оставьте листики париться 3-5 минут.

Тем временем нарежьте куриную грудку. Кусочки надо делать как можно мельче. Затем еще и порубите полученную мясную массу ножом и отправьте в глубокую миску. Капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Капустные кусочки переложите в чашу блендера и немного измельчите. Если сделать это на мясорубке, получится сплошной фарш, а нам нужно, чтобы ощущались кусочки капусты.

Голубцы поджарьте с обоих сторон

Смешайте мясо с капустой. Добавьте туда лук, нарезанный на кубики, и морковку, натертую на терке. Добавьте в массу яйцо и овсянку и тщательно перемешайте руками. Присыпьте полученный фарш солью, паприкой, молотым черным перцем.

Приготовьте заливку

Отставьте на 20 минут, чтобы овсянка набухла. Дальше займитесь приготовлением заливки. Смешайте сметану, воду и кетчуп в равных пропорциях. Вместо кетчупа можете использовать аджику или томатную пасту. Подсолите и всыпьте мелко нарезанный укроп.

Голубцы сложите в форму и залейте томатной смесью

Сковоложкойроду разогрейте с растительным маслом и выкладывайте на нее ложкой фарш. Немножко поджарьте и переверните. До готовности доводить не нужно. Переложите изделия на противень и залейте сметанной смесью. Поставьте в духовку на 25 минут. Все, доставайте голубцы и наслаждайтесь!

Другие рецепты раздела: Рецепты шеф повара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото