Достаточно завернуть фарш в кусочки лаваша, добавить лук и немного поперчить, и на столе появляется куча вкусностей, от которых невозможно отказаться некому.
Вам понадобится:
- 500 г фарша;
- 2 луковицы;
- 2 тонких лаваша;
- 3 яйца;
- 0,5 ч.лож. соли;
- 0,3 ч.лож. молотого чеснока;
- 0,5 ч.лож. сухих прованских трав;
- 2 ст.лож. воды;
- черный молотый перец, растительное масло.
Утром нет времени на кулинарные выходки. Будем готовить максимально просто. Фарш или купите в магазине заранее или перекрутите мясо с вечера, чтобы утром только достать из холодильника и приготовить.
Лук почистите, вымойте и измельчите в блендере на пюре. Конечно, можно просто нарезать кубиками, но измельченный он придаст мясу сочность и мягкость. Всыпьте соль, чеснок, прованские травы и чёрный перец. Тщательно перемешайте начинку.
Масса должна быть жидкой. Если у вас получилось слишком густо, разбавьте 1-2 ложками воды. Расстелите лист тонкого лаваша. Мажьте половину фаршем, накройте второй половинкой и руками легонько прижмите.
Острым ножом разрежьте заготовку на порционные квадраты или прямоугольники. Со вторым листом лаваша поступите таким же образом. Если вам нужно больше еды, то возьмите 3 лаваша. Тогда фарш придется поделить на 3 части. Разумеется, мяса станет меньше в каждой порции.
Разбейте в глубокой мисочке яйца, добавьте воду, немного присолите и присыпьте любимыми специями. Размешайте вилкой до образования однородной массы. Воду можете не прибавлять. Вместо этого заменить ее еще одним яйцом.
Поставьте сковороду на огонь, чтобы немного подогрелась, влейте масло. Обмакивайте каждый кусочек лаваша в яичную массу и выкладывайте на сковородку. Жарьте до золотистой корочки, затем переверните и поджарьте с другой стороны до готовности.