Рецепт приготовления крымских чебуреков в домашних условиях

Рецепт приготовления крымских чебуреков в домашних условиях

Наверняка ни один человек не откажется от такого лакомства как чебуреки? Но дело в том, что не всегда можно купить в магазине качественный продукт, поэтому в данной статье мы предлагаем Вам рецепт приготовления чебуреков и Вы сможете в любой момент накормить свою семью свежими, ароматными и домашними чебуреками.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука –500 грамм;
  • Растительное масло – 6 капель;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Вода – 190 миллилитров.

Для начинки:

  • Мясной фарш –300 грамм;
  • Лук –150 грамм;
  • Соль — по своему вкусу;
  • Вода либо бульон.

Приготовление:

  1. Чебуреки получаются очень сочные и имеют хрустящую корочку, но для того чтобы все получилось на высшем уровне, Вам следует немного постараться. И так для начала возьмите сито и просейте несколько раз муку, чтобы она напиталась кислородом. Затем в просеянную муку добавьте 6 капель растительного масла. Потом масло с мукой тщательно перетрите руками. Далее возьмите емкость влейте 20 миллилитров воды, добавьте соли, растворите ее и отправьте подсоленную жидкость в муку. Теперь Вам нужно замесить тесто и во время вымешивания добавляйте в небольших количествах воду. Тесто должно быть крутое, когда оно будет готово, обверните его в отрез пищевой пленки и отправьте в холодильник на полчаса.
  2. Пока тесто стоит в холодильнике, займитесь приготовлением начинки. Почистите лук и измельчите овощ. Отправьте измельченный лук в мясной фарш, посолите, поперчите ингредиенты  перемешайте. Фарш должен получиться густоватым, а точнее он должен быть словно густая сметана. Если фарш совсем густой, тогда можете разбавить его небольшим количеством воды либо добавьте бульон.
  3. Емкость с фаршем накройте крышкой и поставьте в холодильник на полчаса. Достаньте охлажденное тесто и поделите его на части. Потом каждую часть теста раскатайте с помощь скалки в лепешку, потом лепешки посыпьте сверху мукой. Чем тоньше Вы раскатаете пласты, тем вкусней получатся у Вас чебуреки. Теперь достаньте из холодильника фарш и в каждый пласт положите по одной столовой ложки фарша, только оставляйте края пустыми, чтобы тесто можно был защипнуть.
  4. Теперь аккуратно одной частью теста прикройте начинку, соедините края и прижмите их, для этого можно использовать обычную вилку.
  5. Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и в разогретое масло отправьте чебуреки. Обжаривайте их с каждой стороны. Чебуреки должны приобрести золотистый цвет. Потом на стол постелите бумажное полотенце и прямо на него выкладывайте горячие со сковородки чебуреки, должно впитаться лишнее масло.
Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото