Хрустящие чебуреки с пузырьками на кипятке

Хрустящие чебуреки с пузырьками на кипятке

Наверное, нет такого человека, который не любит чебуреки. Этот тонкий хрустящий пирожок с сочной начинкой не имеет недостатков. Традиционные чебуреки готовятся на пресном тесте с бараньим фаршем, но домашний вариант можно приготовить с любой начинкой, даже сладкой.

Говоря об оригинальном блюде, то повара используют бараний фарш и пресное тесто. Современные хозяйки открыли для себя новый рецепт, что делает чебуреки еще более вкусными и хрустящими.

Для приготовления идеального теста и чебуреков требуются следующие составляющие:

  • Мука – 500 граммов;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 50 мл.;
  • Кипяток – 150 мл.;
  • Фарш мясной – 300 граммов;
  • Лук репчатый – 300 граммов;
  • Мясной бульон – 100 мл.;
  • Перец, мускатный орех, специи по вкусу;
  • Растительное масло для жарки – 150 мл.

Сочный чебурек на кипятке

Сочные чебуреки на кипятке

Главный секрет приготовления теста на чебуреки – это кипяток. Именно он отвечает за хрустящую основу этого лакомства.

Муку нужно высыпать в большую миску, туда добавить соль и растительное масло. Все тщательно перемешиваем. В чайнике кипятим воду и затем выливаем в миску. Все снова помешиваем ложкой.

Как только тесто немного остынет – можно продолжать месить руками. Масса должна стать гладкой и эластичной. Теперь накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на полчаса.

Пока идеальное тесто доходит – готовим начинку. Фарш можно использовать любой по собственному вкусу. К мясу добавляем лук, предварительно мелко нашинкованный. Затем в фарш добавляем специи.

Сочный чебурек на кипятке

Для чебуреков начинку нужно немного разбавить водой или бульоном. Тогда блюдо будет достаточно сочным.

Формируем будущие чебуреки. Сначала разделяем тесто на две половины. Каждую из них скатываем, как колбаску.

Сочный чебурек на кипятке

Нарезаем небольшие куски. Каждый кружочек растягиваем немного руками, а затем формируем круг. Желательно следить, чтобы каждый кусочек был примерно одинаковой формы. Так чебуреки будут выглядеть более аппетитно.

На половинку теста выкладываем начинку и накрываем другой половиной. Края пирожков прижимаем кончиком вилки.

Жарить чебуреки нужно в большом количестве подсолнечного масла. На каждую сторону нужно не больше 3 минут.

После жарки – выложите чебуреки на бумагу. Это поможет убрать лишнее масло.

Сочный чебурек на кипятке

Рецепт теста подойдет не только для мясных чебуреков. С ним можно готовить и сладкие пирожки, например с клубникой и сливами.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото