Как приготовить домашнюю горчицу для мясных блюд?

317 просмотровКулинарные вопросы
0
0 комментариев

Для приготовления домашней горчицы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 50 г семян горчицы
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • соль по вкусу

Инструкции:

  1. Семена горчицы измельчите в мелкий порошок. Можно использовать кофейный молоток или пестик и ступку.
  2. Добавьте в порошок горчицы уксус, мед и немного соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Переложите готовую горчицу в стеклянную банку и закройте крышкой.
  4. Оставьте горчицу выстояться на 2-3 дня в темном месте, чтобы ароматы хорошо выделились.

После того как горчица простоит нужное время, ее можно использовать для заправки мясных блюд или бутербродов. У вас получится домашняя горчица без каких-либо добавок и консервантов, намного вкуснее и полезнее, чем покупная.

Povar изменил статус на опубликованный 20.04.2024
Напишите свой ответ.
Классические рецепты