Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей кислотой и острой ноткой. Окрошка на йогурте – это сытное блюдо, но при этом не слишком калорийное, с освежающим, приятно кисловатым вкусом. Если не хватает кислотности, можно добавить немного сока лимона, а для большей пикантности – немного горчицы. Текстуру легко можно изменить, добавив минеральную воду. А выбор газированной или обычной воды – это уже вопрос вкуса.

Остальные ингредиенты в окрошке такие же, как в традиционном рецепте: вареный картофель, яйца, редис, свежий огурец, колбаса и много зелени. Обычно окрошку подают хорошо охлажденной, давая ей настояться в холодильнике хотя бы пару часов после приготовления. Но если времени нет, можно добавить несколько кубиков льда и тщательно перемешать перед подачей.

Ингредиенты:

  • Густой натуральный йогурт – 500 мл.
  • Вареная колбаса – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Редис – 200 г.
  • Огурец – 2 шт.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Зеленый лук – 0,5 пучка.
  • Минеральная вода – 0,5 л или по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

1. Картофель чистим, режем крупными кусками. Закладываем в закипевшую воду, солим и варим 15-20 минут до мягкости. Одновременно варим яйца вкрутую, засекая 10 минут с начала бурления воды. Картошку остужаем, яйца сразу после варки заливаем большим количеством холодной воды и даем остыть.

2. У редиса подрезаем хвостики, срезаем остатки ботвы. Натираем через крупную терку или режем тонкой соломкой.

3. С огурцами поступаем так же: подрезаем с двух сторон, трем через терку с крупными отверстиями или шинкуем соломкой.

4. Остывший картофель нарезаем некрупным кубиком, добавляем к овощам.

5. Вареную колбасу режем кружочками, затем кубиком и высыпаем к остальным ингредиентам.

6. Яйца мелко рубим.

Для более пикантного вкуса в окрошку можно добавить измельченные желтки, смешав их с небольшим количеством готовой горчицы.

7. Зелень моем, собираем в пучки. Режем лук колечками, укроп нарезаем помельче. Высыпаем в миску с окрошкой.

8. Чтобы йогурт не остался в окрошке комочками, смешиваем его с небольшим количеством воды и хорошенько взбиваем венчиком.

9. Все нарезанные продукты перемешиваем, заливаем йогуртом.

10. Разводим окрошку до нужной густоты минеральной водой. Солим по вкусу. Даем постоять минут пять, пробуем – если недостаточно соли, подсаливаем или заправляем горчицей для придания легкой остроты.

11. После приготовления убираем окрошку в холодильник на один-два часа настояться. Перед подачей перемешиваем. Разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Первые блюда

1 комментария на “Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

  1. Ого, звучит интересно! Никогда раньше не пробовала готовить окрошку с колбасой и минеральной водой. Обычно делаю на кефире или квасе. Обязательно попробую этот вариант, надеюсь, будет сочной и освежающей. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото