Окрошка

Окрошка

Окрошка, или как ее еще называют — летний суп. Летним его часто называют во-первых потому, что почти все ингредиенты в нем используются свежесобранные с грядки. А во-вторых в летний зной окрошка употребляется в пищу холодной и замечательно утоляет жажду и помогает легче переносить жару.

Ингредиенты для окрошки:

  • Картофель — 2-4 шт.
  • Лук (зелень) — 2 пучка
  • Петрушка (листья) — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок (по вкусу)
  • Яйца — 2-4 шт.
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Редис — 5-7 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Соль

Рецепт приготовления окрошки:

Отварить картофель и яйца. Нарезать огурец, редис, картофель и яйца некрупными кубиками, не крупно порезать зелень лука петрушки и укропа. Нарезку всыпать в 3-4 литровую кастрюлю, добавить сметаны, посолить по вкусу (примерно пол чайной ложки соли) и залить водой.
Можно дать настояться и остыть в холодильной камере.

Другие рецепты раздела: Первые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото