Китайский суп с вонтонами

Китайский суп с вонтонами

История китайского супа

История китайского супа насчитывает тысячи лет. В Китае супы подавали к каждому приему пищи, а их рецепты передавались из поколения в поколение. Супы считались лекарством от различных болезней и положительно влияли на здоровье. В Китае есть много видов супов, которые различаются по ингредиентам и способу приготовления. Каждый суп имеет свои целебные и вкусовые свойства.

Китайский суп с вонтонами

Рецепт супа с вонтонами

Ингредиенты:

  • 1 литр куриного бульона
  • 200 г мясного фарша
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 1/4 чайной ложки порошка имбиря
  • 10-12 штук теста для вонтонов
  • 1/2 стакана нарезанной пекинской капусты
  • 1/4 чашки нарезанного лука
  • 1/4 стакана нарезанных грибов шиитаке
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте мясной фарш, чеснок, соевый соус, кунжутное масло, сахар, соль, белый перец и имбирный порошок.
  2. Выложите небольшое количество начинки на каждый кусочек теста для вонтонов, затем сформируйте его в форму клецки.
  3. В большой кастрюле доведите куриный бульон до кипения.
  4. Добавьте в бульон пекинскую капусту, лук и грибы шитаке и варите 5 минут.
  5. В бульон добавить вонтоны и варить еще 5 минут.
  6. Посыпать суп рубленой петрушкой и сразу подавать.

Китайский суп с вонтонами

Как подавать китайский суп с вонтонами

Китайский суп подают горячим, обычно в качестве второго блюда. Его можно подавать с рисом или макаронами.

Суп с вонтонами обычно подают со свежими овощами, такими как пекинская капуста, лук и грибы. Также можно добавить к нему кусочки креветок или курицы.

Советы по приготовлению китайского супа с вонтонами

  • Для приготовления китайского супа лучше всего использовать свежие ингредиенты.
  • Куриный бульон можно заменить овощным или мясным.
  • В суп можно добавлять разные виды мяса, например курицу, свинину или говядину.
  • Если вы хотите, чтобы суп был более острым, в него можно добавить перец чили или паприку.
  • Китайский суп вкуснее всего горячим и свеприготовленным.

Азиатский суп на вашем столе

Китайский суп — популярное блюдо азиатской кухни, имеющее множество вариаций. Суп с вонтонами — один из самых известных видов китайского супа. Китайский суп прост в приготовлении и требует минимум ингредиентов. Китайский суп подается горячим и может быть подан с различными гарнирами, такими как овощи или мясо. При приготовлении китайского супа помните, что лучше всего использовать свежие ингредиенты и подавать его горячим.

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото