Тосканский суп Pappa al pomodoro

Тосканский суп Pappa al pomodoro

Не буду изобретать велосипед и процитирую вступление к этому рецепту из книги.  Тем более что он так хорошо написан.

“Pappa al pomodoro получится на столько вкусным, на сколько его ингредиенты свежие и вкусные – помидоры, хороший хлеб и качественное масло зеленых оливок. Это один из самых «теплых» супов в мире и, как можно было ожидать, его корни лежат в крестьянской бережливости. Остатки хлеба никогда не выбрасываются в Тоскане, так как для них всегда найдется применение. В этом рецепте он сгущает суп, вкус которого в свою очередь обогащается пармезаном. Вы увидите этот суп в каждом меню близ Флоренции, Сиены и Ареззо, однако найти вкусный суп, не всегда удается.

Если вы будете готовить суп по нашему рецепту, то у вас однозначно получится очень вкусный суп.

Ингредиенты для тосканского супа

  • 1,5 литра бульона (овощного или мясного)
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1,2 кг очень спелых мягких помидоров
  • 300 г несвежего белого хлеба
  • 3 зубчика чеснока
  • 125 г тертого пармезана + дополнительная порция для заправки супа перед подачей
  • 150 мл оливкового масла
  • 3 ст. л. свежей нарезанной рукколы
  • 3 ст. л. свежего нарезанного базилика
  • Соль и перец

Рецепт приготовления супа Pappa al pomodoro

Рецепт приготовления супа Pappa al pomodoro

Рецепт приготовления супа Pappa al pomodoro

  1. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  2. Хлеб очистить от кожицы и нарезать кубиками, или сделать из него хлебную крошку. Хлеб лучше использовать не слишком твердый.
  3. Лук почистить и нарезать.
  4. Нагрейте бульон. В другой кастрюле слегка поджарьте на оливковом масле лук, затем добавьте помидоры. Дайте пожариться на небольшом огне 10 мин.
  5. Перемолоть смесь ручным блендером.
  6.  Добавьте чеснок, бульон и хлеб. Перемешайте, накройте крышкой и дайте повариться на маленьком огне 40 мин. Регулярно перемешивайте суп, пока он варится, потому что хлеб может приставать.
  7. Пока суп варится, сделайте заправочное масло. Для этого положите руколу, базилик, оливковое масло соль и перец в блендер. Все хорошенько перемолоть.
  8. Добавьте в суп пармезан и перемешайте.
  9. Подавайте суп горячим. В тарелку с супом налейте 2 столовые ложки заправочного масла и насыпьте горсточку пармезана.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Первые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото