Окрошка без мяса и колбасы

Окрошка без мяса и колбасы на воде

Пора готовить окрошку. Простое, доступное всем первое блюдо. Освежающее, укрепляющее, витаминизированное. Готовят окрошку по-разному: кто на воде, кто на кефире, кто на нарзане, кто на квасе. А я делаю окрошку на мешанке из воды и муки. Так, как готовили её мои предки.

Для приготовлении окрошки на воде над понадобиться:

  • 2 столовые ложки муки
  • пучок редиски
  • 1 огурец
  • пучок зелёного лука
  • пучок любой зелени
  • 1 вареное яйцо
  • соль 1 ч.ложка
  • лью воды на глаз

Приготовление окрошки без мяса

  1. Порезать редис, огурец и лучок и сложить в кастрюлю
  2. Отсыпать муку и добавить к овощам
  3. Сварить 1 яйцо, нарезать его кубиками и добавить вслед мукой.
  4. А теперь всё залейте водой, посолите, добавьте зелень и поставьте в холодильник на 2  часа. Есть можно со старыми крошками от хлеба, но и без них окрошка вкусна.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Рецепты для бедных и нищих

2 комментария на “Окрошка без мяса и колбасы на воде

  1. А меня мама учила на прокисшем молоке или кефире делать, тоже очень вкусно получается, да семье нашей нравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото