Зимняя окрошка с грибами, картофелем и квашенной капустой

Зимняя окрошка с грибами, картофелем и квашенной капустой

А как на счет поесть окрошечки зимой ? Да нет, не той, что со свежей весенней зеленью, а с … грибами! Не слышали про такую ? Ну значит самое время попробовать! Зимняя окрошка с грибами — очень необычное, на первый взгляд блюдо, однако оно из тех, что готовятся дома быстро.

Пусть вас не пугает необычный состав ингредиентов — соленые грибы с квасом и кислой капустой, желудок прекрасно относится к такому сочетанию (проверено), да и щи с опятами тому подтверждение.

Так что попробуйте приготовить это необычное, по крестьянски простое блюдо, и ваше меню скорее всего, пополнится еще одним любимым и вкусным рецептом.

Ингредиенты:

  • Грибы соленые — 120 г,
  • Квас — 400 мл,
  • Картофель вареный — 2 шт,
  • Капуста квашеная — 1/2 ст,
  • Хрен с уксусом (соус) — 1 чл,
  • Лук зеленый,
  • Яйца вареные — 2 шт,
  • Соль — по вкусу,

Приготовление:

  1. Грибы и яичный белок рубим кубиками, картофель тоже можно кубиками, но лично я люблю когда картофель в окрошке натерт на крупной терке, так получается более насыщенная консистенция, нежная как суп — пюре.
  2. Зеленый лук мелко режем и как бы слегка ложкой «перетираем» с солью, что бы дал сок (часть не растертого резаного лука оставляем для посыпки перед подачей).
  3. Далее: картофель, грибы, белок, квашенную капусту, лук и перетертый со сметаной яичный желток, заливаем квасом, добавляем соус — мелко натертый хрен разведенный уксусом.
  4. Все перемешиваем, украшаем нашу окрошку половинками вареного яйца и посыпаем резаным зеленым луком.

Такая зимняя окрошка с грибами, готовится быстро и просто, она станет прекрасной палочкой — выручалочкой после обильных праздничных застолий, особенно, для тех, кто в праздники слегка переберет вкусного домашнего коньячка.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Первые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото