Итальянский суп Минестроне

Итальянский суп Минестроне

Очень вкусный и простой рецепт для лентяев! Суп Минестроне популярен в Италии ничуть не меньше пиццы или пасты. Густой томатный суп придется по вкусу даже привередам. Порадуйте Ваших близких блюдом по мотивам средиземноморской кухни. Рецептом с фотографией в очередной раз поделилась Мария.

Время приготовления 20-25 минут.

Для приготовления 4 порций Вам понадобится:

  • 4 стакана воды или овощного бульона
  • 1 банка консервированных, нарезанных помидор
  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • 1/2 банки замороженого или свежего зелёного горошка
  • 1 стакан макаронных изделий
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • листья базика, можно заменить сухим базиликом
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу, можно добавить немного орегано

Приготовление:

  1. Поставить кастрюлю с водой на средний огонь, добавить помидоры, промытую фасоль из банки (либо чашку готовой), листья базилика и довести до кипения.
  2. Добавить макароны.
  3. Поставить на средний огонь сковородку с оливковым маслом и тонко нарезанными пластинками чеснока.
  4. Нашинковать лук и потереть на крупной тёрке морковь.
  5. Добавить в сковороду, обжарить 3-5 минут и добавить в суп.
  6. Всыпать в кастрюлю зеленый горошек.
  7. Посолить и поперчить по Вашему вкусу. Варить до готовности макарон. Можно добавить немного орегано.
  8. Разлить готовый итальянский суп “Минестроне” по тарелкам, украсить листиками базилика и подавать.

Вчера приготовила “Минестроне” по Машиному рецепту, очень вкусно! Дети ели с удовольствием. Рецепт подходит для вегетарианцев и для людей, соблюдающих Пост. Консервированные продукты можно заменить на обычные, конечно, время приготовления увеличится.


Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото