Калачики из творога

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и вкусным результатом. Попробуйте испечь эти изумительные калачики и удивите своих гостей! Подавайте их с чаем или добавьте сгущенку или варенье для более изысканного вкуса. В любом случае, они точно понравятся вашим близким и не оставят равнодушными.

Рекомендуется использовать качественные продукты для приготовления. Прежде всего, лучше приобрести домашний творог. Допускается использовать обезжиренный продукт, так как это не влияет на вкус выпечки. Мука должна быть высшего качества. Если вы предпочитаете не пшеничную муку, например, рисовую, то выбирайте её. Если вам по каким-то причинам нельзя употреблять муку, например, из-за диеты, замените её на манку и используйте мед вместо сахара.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Мука – 1 ст.
  • Уксус 9% – для гашения соды.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Творог – 100 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для смазывания формы, но можно эту процедуру и не проделывать, если она с антипригарным покрытием.

Как приготовить:

1. В миску выложите творог, к нему отправьте сахар.

2. Вбейте яйцо.

3. Всыпьте буквально щепотку соли.

4. Теперь венчиком все хорошо перемешайте.

Если творог вдруг имеет крупные комки, то можно воспользоваться погружным миксером.

5. Соду обязательно погасите уксусом. Добавьте ее ко всем предыдущим продуктам.

6. Всыпьте муку.

7. Теперь просто замесите тесто.

8. Руками сформируйте калачики. Для этого отщипывайте кусок теста, раскатайте его в колбаску и просто соединяйте две стороны между собой. Готовые калачики выложите на противень.

9. Смело отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

10. Выложите их на блюдо и подайте к столу, сверху можете посыпать их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

1 комментария на “Калачики из творога

  1. Очень вкусный и простой рецепт калачиков из творога! Я часто готовлю их для семьи и друзей, все всегда в восторге. Такие нежные и сочные, а приготовление занимает минимум времени. Спасибо за рецепт, обязательно попробую и другие ваши блюда!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото