Хрустящие чебуреки с пузырьками

Хрустящие чебуреки с пузырьками

Чебуреки – блюдо, которое, наверное, любят все. Но не все хозяйки умеют вкусно готовить их. Предлагаем вашему вниманию рецепт чебуреков с идеальным тестом и сочной начинкой. Готовятся чебуреки не сложно, а наслаждения вкусом – целое море.

Необходимые ингредиенты:

тесто:

  • мука – 250 г;
  • вода  – 120 мл;
  • масло рафинированное – 2 ст.л;
  • соль – 0,5 ч.л.

Начинка:

  • свинина – 150 г;
  • говядина – 150 г;
  • лук – 1 шт;
  • вода – 50 мл;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

В стакан крутого кипятка добавляем соль, растительное масло и перемешиваем. В глубокую миску просеиваем муку и вливаем туда горячую воду с растительным маслом и солью. Сначала ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Выходит заварное тесто.

Идеальный рецепт хрустящих чебуреков с пузырьками

Тесто вынимаем на рабочую поверхность и вымешиваем 5 минут. Тесто получается очень плотным, не прилипает к рукам. При этом оно эластично и податливо. Именно с тестом на кипятке выходят самые вкусные чебуреки.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре отдыхать 30 минут.

В настоящее время занимаемся начинкой. В фарш из свинины и говядины добавляем пюре из одной крупной луковицы. Добавляем соль, перец и любимые специи по вкусу и вливаем немного воды для сочности. Все тщательно перемешиваем.

Достаем тесто и разделяем его на 8 равных частей. Из каждого кусочка делаем круглый шарик. Каждый такой шарик нужно раскатать в тоненький пласт, практически до прозрачности. На одну сторону раскатанного теста выкладываем столовую ложку начинки и накрываем другой частью теста.

В настоящее время занимаемся начинкой. В фарш из свинины и говядины добавляем пюре из одной крупной луковицы. Добавляем соль, перец и любимые специи по вкусу и вливаем немного воды для сочности. Все тщательно перемешиваем.

Достаем тесто и разделяем его на 8 равных частей. Из каждого кусочка делаем круглый шарик. Каждый такой шарик нужно раскатать в тоненький пласт, практически до прозрачности. На одну сторону раскатанного теста выкладываем столовую ложку начинки и накрываем другой частью теста.

Края теста тщательно прижимаем.

Края теста тщательно прижимаем, слепляя края.

Обжариваем чебуреки в большом количестве разогретого растительного масла без запаха. Обжариваем по бокам до золотистости.

Готовые чебуреки вынимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Чебуреки сразу подаем на стол.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото