Чебуреки на кефире

Чебуреки на кефире

Когда с папой ездили отдыхать в Крым, покупали чебуреки. Они были очень вкусные.

Вчера нашла один из рецептов чебуреков на кефире:

Время приготовления: минут 50

Уровень сложности: средне

 Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.
  • кефир 1 стакан
  • соль
  • мука
  • фарш
  • специи для начинки
  • вода
  • лук

Приготовление:

  1. Сначала необходимо вылить в миску кефир, потом добавить яйцо и соль по вкусу.
  2. Теперь взбиваем вилкой и постепенно добавляем муку.Перемешиваем.
  3. После того, как тесто станет густым, необходимо выложить его на стол. Теперь замешиваем среднее тесто (не мягкое, не крутое).
  4. Оставить тесто на столе минут 20.
  5. Теперь делаем начинку. Кладем в миску фарш, специи, много воды, много лука. Перемешиваем. Сама начинка — жидковатая.
  6. Далее делим тесто на 10 кусков.
  7. Теперь раскатываем каждый кусочек теста и кладем в середину ложку начинки.
  8. Формируем чебурек. Чтобы сок не вытекал, прокатываем скалкой края. Лишнее тесто обрезаем.
  9. Теперь жарим на разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до получения румяного цвета.

Готово! Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

1 комментария на “Чебуреки на кефире

  1. Обязательно приготовлю чебуреки по вашему рецепту. А то я покупаю их в кафе рядом. Рецепт понятный и мне понравился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото