Чебуреки из заварного теста

Чебуреки из заварного теста

Простой способ приготовления заварного теста без использования уксуса. Узнайте, как приготовить идеальное заварное тесто и сочную мясную начинку.

Рецепт вкусных и хрустящих чебуреков с сочной начинкой! Простое и всегда идеальное заварное тесто для чебуреков из доступных ингредиентов без использования уксуса. Разберем, какие ингредиенты нам нужны для приготовления этой вкусности.

Ингредиенты

  • Мука – 240 г.
  • Вода (кипяток) – 110 г.
  • Масло подсолнечное – 1.5 ст. ложки
  • Cоль – 0,5 ч. ложки
  • Свинина – 300 грамм.
  • Лук – 1.5 шт.
  • Вода – 50-60 мл.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Вкусные и хрустящие чебуреки с сочной мясной начинкой

Приготовление

  1. Кипящую воду посолите и добавьте растительное масло.
  2. Влейте кипящую воду с солью и растительным маслом в муку и хорошо перемешайте.
  3. Когда тесто немного остынет, вымешивайте руками в течение 7-8 минут. Поместите тесто в глубокую миску и прикройте пищевой пленкой, оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
  4. Мясной фарш будет вкуснее, если брать смешанный фарш. Мясо и лук пропустите через мясорубку. Посолите мясной фарш по вкусу и добавьте черный молотый перец.
  5. В фарш добавьте воду (около 40 мл).
  6. Заварное тесто разделите на 7 частей. Вес каждой части – примерно 55 г. Сформируйте из теста шарики и прикройте пищевой пленкой.
  7. Каждый шарик раскатайте в очень тоненький блинчик.
  8. На одну сторону блинчика уложите немного начинки, распределяя начинку от краев на 1 см.
  9. Прикройте противоположной стороной блина, выпустив изнутри воздух. Хорошо зафиксируйте края теста. Обрежьте края ножом для пиццы.
  10. Жарьте чебуреки в растительном масле на среднем огне до золотистости с обеих сторон.
  11. Готовые чебуреки выкладывайте на кухонные бумажные полотенца, чтобы они забрали лишнее масло.

Чебуреки из заварного теста подаем горячими. Готовьте с любовью и угощайте близких. Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото