Простой способ приготовления заварного теста без использования уксуса. Узнайте, как приготовить идеальное заварное тесто и сочную мясную начинку.
Рецепт вкусных и хрустящих чебуреков с сочной начинкой! Простое и всегда идеальное заварное тесто для чебуреков из доступных ингредиентов без использования уксуса. Разберем, какие ингредиенты нам нужны для приготовления этой вкусности.
Ингредиенты
- Мука – 240 г.
- Вода (кипяток) – 110 г.
- Масло подсолнечное – 1.5 ст. ложки
- Cоль – 0,5 ч. ложки
- Свинина – 300 грамм.
- Лук – 1.5 шт.
- Вода – 50-60 мл.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Приготовление
- Кипящую воду посолите и добавьте растительное масло.
- Влейте кипящую воду с солью и растительным маслом в муку и хорошо перемешайте.
- Когда тесто немного остынет, вымешивайте руками в течение 7-8 минут. Поместите тесто в глубокую миску и прикройте пищевой пленкой, оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
- Мясной фарш будет вкуснее, если брать смешанный фарш. Мясо и лук пропустите через мясорубку. Посолите мясной фарш по вкусу и добавьте черный молотый перец.
- В фарш добавьте воду (около 40 мл).
- Заварное тесто разделите на 7 частей. Вес каждой части – примерно 55 г. Сформируйте из теста шарики и прикройте пищевой пленкой.
- Каждый шарик раскатайте в очень тоненький блинчик.
- На одну сторону блинчика уложите немного начинки, распределяя начинку от краев на 1 см.
- Прикройте противоположной стороной блина, выпустив изнутри воздух. Хорошо зафиксируйте края теста. Обрежьте края ножом для пиццы.
- Жарьте чебуреки в растительном масле на среднем огне до золотистости с обеих сторон.
- Готовые чебуреки выкладывайте на кухонные бумажные полотенца, чтобы они забрали лишнее масло.
Чебуреки из заварного теста подаем горячими. Готовьте с любовью и угощайте близких. Приятного аппетита!